Top.Mail.Ru
Финансист Шибанов: выбор валюты для вложений зависит от будущих расходов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 02:19

Финансист Шибанов: выбор валюты для вложений зависит от будущих расходов

Чтобы определить, в какую валюту лучше вложиться, нужно оценить свои будущие расходы, рассказал директор финансового центра «Сколково-РЭШ» Олег Шибанов в интервью агентству «Прайм».

Эксперт пояснил, что если большая часть трат будет происходить в рублях, то необходимо увеличить объем рублевых активов. То же самое касается и других валют.

Если требуется платить за образование детей за рубежом, то лучше хотя бы часть своих сбережений иметь в долларах или евро

Олег Шибанов

директор финансового центра «Сколково-РЭШ»

Шибанов отметил, что попытки угадать «более доходную валюту» бессмысленны. Он отметил, что в долгосрочной перспективе более высокие процентные ставки по вкладам и облигациям в рублях покрыли падение курса отечественной валюты по отношению к иностранным.

Также эксперт добавил, что стоит обратить внимание на горизонт планирования. Если большая часть будущих расходов запланирована на ближайшие несколько лет, то лучше выбрать вклады и облигации в валютах, в которых будут происходить траты. Если же основные траты произойдут через 10-20 лет, то стоит рассмотреть более рискованные активы, которые в перспективе повысят долгосрочную доходность портфеля.

Ранее аналитик Александр Потавин рассказал об условиях, при которых курс евро может стать ниже курса доллара. По его мнению, это возможно только при возникновении глобальных проблем в Евросоюзе.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...