Top.Mail.Ru
Финская VR Transpoint возобновит железнодорожные грузоперевозки с Россией с 30 марта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2022, 12:02

Финская VR Transpoint возобновит железнодорожные грузоперевозки с РФ с 30 марта

Руководство железнодорожной компании VR Transpoint из Финляндии решило возобновить грузовые перевозки с Россией с 30 марта. Компания заявляла о приостановке сообщения с 27 марта из-за антироссийских санкций со стороны Великобритании.

Информация о прекращении железнодорожного сообщения оказалась очередной уткой западных и украинских СМИ, сообщается в Telegram-канале проекта «Война с фейками». На сайте VR Transpoint сообщается, что руководство компании получило разъяснения от британских властей и возобновляет грузовое сообщение с РФ.

Конкретная интерпретация британских властей и банков заключается в том, что санкции не распространяются на наши операции. Таким образом, мы можем продолжать важные железнодорожные экспортные, импортные и транзитные перевозки, сохраняя при этом финская экспортная промышленность

Лаури Сиппонен

гендиректор VR Group

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о старте программы доставок грузов беспилотниками. ЯНАО попал в число регионов, где дроны будут доставлять корреспонденцию и посылки. Аппарат сможет доставлять грузы массой до 100 килограммов и на расстояние до 150 километров.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...