Top.Mail.Ru
ФНС изучает возможности учета чаевых самозанятых | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 октября 2021, 01:31

ФНС изучает возможности учета чаевых самозанятых

Федеральная налоговая служба начала изучать возможности учета чаевых, которые оставляют самозанятым. Согласно позиции налоговиков, чаевые не будут облагаться налогом. Об этом в ФНС рассказали газете «Известия».

Налоговая служба разослала самозанятым россиянам опрос о потребности в получении вознаграждения через приложение «Мой налог». В ФНС отметили, что отслеживают обратную связь от пользователей, поэтому работающие на себя могут определять, как будет приложение развиваться.

Пользователи предложили на чеке самозанятого указывать реквизиты для перевода чаевых. Кроме того, самозанятому было бы удобно получать чаевые на свои счета или карты, просто указав их в приложении «Мой налог»

В материале указывается, что аналогичные сервисы активно развиваются банками. При этом экспертам пришелся по нраву инструмент ФНС, они назвали его удобным. Хотя целесообразность для самозанятых вызывала вопросы.

Некоторые эксперты предположили, что установление максимального размера чаевых помогло бы снизить вероятность махинаций: к примеру, 25-30% от суммы чека.


Загрузка...