Top.Mail.Ru
Forbes: появление МиГ-31К с «Кинжалами» в Калининграде является предупреждением для НАТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 07:35

Forbes: появление МиГ-31К с «Кинжалами» в Калининграде является предупреждением для НАТО

Размещение МиГ-31К с похожими на гиперзвуковые «Кинжалы» ракетами на аэродроме «Чкаловск» в Калининграде можно расценить целенаправленные предупреждение, адресованные НАТО, сообщил Forbes.

По данным издания, Россия направила не менее четырех МиГ-31К с «Кинжалами» на аэродром в Калининградской области, которая граничит с Польшей и Литвой. Это стало ответом на прибытие американских десантников в Польшу.

Журналисты сообщили, что аэродром «Чкаловск» обычно не принимает МиГ-31К. Там базируются «Искандеры» и порядка 50 Су-27, Су-24, Су-30СМ и Су-35.

Поэтому развертывание МиГ-31К, скорее всего, было задумано как преднамеренное предупреждение НАТО или угроза возмездия, если альянс рассмотрит возможность вмешательства против возможных военных действий России в Украине.

Forbes

По мнению военного аналитика Роба Ли, из Калининградской области «Кинжалы» могут за 7-10 минут долететь до большинства западноевропейских столиц, в то время как ракеты «Искандеров» упадут, в лучшем случае, на северной окраине Берлина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...