Top.Mail.Ru
ФССП предупредила россиян о возможном отказе в выезде за рубеж из-за долгов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 04:52

ФССП предупредила россиян о возможном отказе в выезде за рубеж из-за долгов

Временное ограничение на выезд из России могут получить люди, чей долг дошел до 30 тысяч рублей, в некоторых случаях речь идет о 10 тысячах рублей. Об этом заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) перед новогодними праздниками.

«Размер задолженности по исполнительным документам, при наличии которого может быть установлено временное ограничение, составляет 30 тысяч рублей. Размер долга распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера», — рассказали в ведомстве. Сообщение процитировало РИА «Новости».

Однако бывают и исключения. Запрет на выезд могут поставить человеку с долгом в 10 тысяч рублей. Такое может случиться при неуплате алиментов, невозмещении вреда, причиненного здоровья, или в связи со смертью кормильца, а также морального вреда и (или) имущественного ущерба.

Кроме того, надо учитывать, что если человек не погасил задолженность за два месяца с момента окончания срока для добровольного исполнения, то пристав может вынести постановление и при задолженности от 10 тысяч рублей.

ФССП напомнила об этом тем, кто хочет уехать за границу на новогодние праздники. Ведомство призвало россиян проверить долги и погасить их.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...