Top.Mail.Ru
Новая школа, жилье и дороги: компания «Газпромнефть-Ямал» помогла благоустроить Новый Порт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2022, 14:42

Новая школа, жилье и дороги: компания «Газпромнефть-Ямал» помогла благоустроить Новый Порт

После учебы сюда с охотой возвращаются студенты, заводят семьи и остаются жить.

Комфортная среда приходит даже в самые отдаленные поселки Ямала. Времена, когда люди ждали переезда на Большую землю, уходят. Жить, например, в Новом Порту становится комфортно, уютно и тепло. После учебы сюда с охотой возвращаются студенты, заводят семьи и остаются жить. Ямал давно перестал быть просто временной базой для производственников.

В центре поселка каждый день до самого вечера не смолкают детские голоса. На игровой площадке собираются все. О ней давно мечтали и взрослые, и дети.

В Новом Порту много детворы, раньше ей негде было проводить свое время. Сейчас есть выбор, куда пойти. А недавно осуществилась еще одна давняя мечта сельчан — появился современный крытый каток. Его администрация приобрела на выигранный грант главы Ямальского района, а вот установить сложную конструкцию и натянуть тент помогли работники компании «Газпромнефть-Ямал». Теперь кататься на коньках умеют практически все подростки.

Дети ходят в просторную, современную школу, в поселке есть работа, строится жилье. Родители уверены в завтрашнем дне. За последние несколько лет в новые квартиры переехали больше 150 семей. На месте ветхих деревяшек выросли пять многоквартирников общей площадью более 3000 квадратных метров. Их построили нефтяники по программе социальных инвестиций «Родные города».

Теперь сюда едут работать и молодые специалисты. Край Земли оказался не таким далеким, а условия жизни — на уровне современных городов, разве что кинотеатра нет. Пока. Скоро сдадут современное общежитие для учителей, возведенное тоже за счет средств программы «Газпромнефть-Ямала». Квартиры отделают «под ключ» — заходи и живи.

Квартиры большие, комфортные и должны предоставить всю мебель, и сантехнику чтобы мы ничего не покупали и жили комфортно

Юлия Прокофьева

Учитель-логопед Новопортовской школы-интерната

Второе рождение Новый Порт получил в 2013 году с приходом в Ямальский район нефтяников. Между администрацией Ямальского района и «Газпромнефть-Ямалом» ежегодно заключаются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Мы с успехом реализуем программу социальных инвестиций «Родные города». У нас очень много интересных проектов, которые касаются образования, культуры, спорта. Мы добились хороших результатов, люди это видят, ценят

Евгений Захаров

Директор по организационным вопросам ООО «Газпромнефть-Ямал»

Такому соседству рады и местные власти, и рыбодобытчики. Нефтяники помогают старейшему предприятию района — Новопортовскому рыбозаводу — обновлять и модернизировать оборудование, а на место промысла рыбаков доставляют вертолетами. Благодаря этому рыбзавод увеличил выпуск собственной продукции и создал новые рабочие места.

С приходом «Газпромнефть-Ямал» в течение трех лет постоянно приобретаем что-то новое, приобретаем технику, строимся, развиваемся

Сергей Юсько

Директор МП «Новопортовский рыбзавод»

Жизнь за полярным кругом должна становиться комфортнее. И у Нового Порта хорошие перспективы, которые обязательно будут реализованы. Ведь надежный партнер рядом.

Наш поселок развивается, строятся дороги, детские площадки. Растем, есть к чему стремиться. Люди довольны, а это самое главное

Елена Котвицкая

Глава села Новый порт

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 25 апреля.


Загрузка...