Top.Mail.Ru
Генерал ФСБ Михайлов: экономические проблемы — главная угроза безопасности в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 10:15

Генерал ФСБ Михайлов: экономические проблемы — главная угроза безопасности в 2022 году

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов назвал экономические проблемы одной из главных угроз безопасности России в 2022 году. В интервью Lenta.ru он пояснил, что от состояния экономики зависит настрой населения, а рост цен вызывает напряжение в обществе.

И люди так устроены, что если они все время напрягаются, то неизбежно начинают искать виноватых в этом. Мне кажется, именно об этом необходимо задуматься руководству нашей страны

Александр Михайлов

генерал ФСБ

Михайлов подчеркнул, что в подобной ситуации не следует применять ужесточения и ограничения. Эти меры могут лишь создать проблемы, которые дадут знать о себе чуть позже. Генерал-майор посоветовал изучить проблемы россиян, о которых они говорят в интернете. Большинство — социально-экономического характера, из-за чего и возникают радикальные настроения в обществе.

О проблемах людей заговорили и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там отметили, что около полумиллиарда человек на планете могут оказаться за чертой бедности. Причиной тому — пандемия коронавируса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...