Top.Mail.Ru
Гидрометцентр выявил засуху в России на юге и Дальнем востоке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 июля 2022, 03:26

Гидрометцентр выявил засуху в России на юге и Дальнем востоке

Нехватка дождей с мая по июль привела к засушливости почвы в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ростовской и Владимирской областях, Бурятии и на Камчатке, сообщил ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Есть регионы, где осадков не хватает. Наблюдается засушливость. В Ростовской области за первые две декады июля выпало всего лишь 18% от месячной нормы осадков. В мае и июне их тоже было меньше нормы. Во Владимирской области за май и июнь выпало 77% от нормы, а за прошедший период июля — 40%. В отдельных районах фиксируется почвенная засуха.

Роман Вильфанд

научный руководитель Гидрометцентра России

Вильфанд добавил, что засухе подверглась и Чечня. Там в мае и июне выпало только 69% месячной нормы осадков, а в первые 20 дней июля — только 12%. Похожая картина сложилась и в Кабардино-Балкарии: в мае и июне в республике выпало 70% осадков от нормы, а в июле — 8%.

В Бурятии за май-июнь выпало 79% месячной нормы осадков, за две декады июля — 45%. А на Камчатке — 67% за май и июнь и 20% за июль.

Ранее Роман Вильфанд спрогнозировал в России в 2022 году хороший урожай зерновых и плодовых культур. Это связано с тем, что в мае не было больших перепадов температуры.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...