Top.Mail.Ru
Глава агентства по рыболовству Савельев связал рост цен на рыбу с сокращением экспорта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 апреля 2022, 07:46

Рост цен на рыбу в России связали с падением экспорта. Промысловики ЯНАО переориентируются на внутренний рынок

Рыбаки повышают цены на российскую рыбу из опасений, связанных с сокращением поставок за границу, сообщил в интервью радио Sputnik руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Рыбаки в новую цену закладывают риски, [связанные с сокращением экспорта]. Половина российской рыбы прежде уходила на экспорт. Сейчас эти объемы значительно сокращены, и перспектива экспортная не очень просматривается

Александр Савельев

руководитель Информационного агентства по рыболовству

Власти ЯНАО решили временно остановить экспорт продукции, чтобы возместить импортную рыбу. Региональные промысловики будут ориентироваться на потребности внутреннего рынка, чтобы обеспечить население широким ассортиментом товаров. Некоторые рыбокомбинаты округа планируют увеличить объемы производства.

При продаже внутри страны российские рыбаки берут во внимание цены на внешних рынках, а они, по словам Савельева, «фантастически взлетели». Специалист рассказал, что на изменение цен повлияли растущие расходы на хранение рыбы и логистику, а также инфляция.

Савельев считает, что со временем высокие цены на рыбу скорректируются за счет появления значительных объемов этой продукции на российских прилавках.

По прогнозам специалистов, в 2022 году объем импорта рыбы в Россию сократится. Однако гендиректор INFOLine Иван Федяков считает, что большинство жителей страны даже не заметит изменений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...