Top.Mail.Ru
Глава Чечни Кадыров поддержал решение заблокировать Instagram | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 марта 2022, 22:22

Глава Чечни Кадыров поддержал решение заблокировать Instagram

Решение Генпрокуратуры заблокировать Instagram является правильным и своевременным, отметил в своем Telegram-канале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Политик обвинил соцсеть в разжигании ненависти и содействии терроризму.

Кадыров отметил, что еще несколько лет назад осознал двойные стандарты компании Meta, владеющей Facebook и Instagram: в 2017 году аккаунты политика в социальных сетях были заблокированы, хотя в то же время модераторы разрешали публиковать сообщения, восхваляющие украинских боевиков.

Сегодня мы видим, что компания Meta превратилась в орудие информационной войны и средство пропаганды экстремизма, фашизма и терроризма

Рамзан Кадыров

глава Чеченской республики

Глава Чечни отметил, что россияне ничего не потеряют от блокировки ресурса и быстро перейдут на отечественные платформы.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что блокировка Instagram начнется 14 марта — причиной стало снятие запрета на призывы к насилию по отношению к российских военных. После этого компания Meta выступила с заявлением, в котором пообещала не допустить дискриминации российских пользователей и оскорблений в сторону гражданских лиц.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...