Top.Mail.Ru
Глава крымских татар Умеров заявил, что среди переговорщиков от Украины есть шпион США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 марта 2022, 08:21

Глава крымских татар Умеров заявил, что среди переговорщиков от Украины есть шпион США

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что среди переговорщиков от Украины, которые участвовали в переговорах с РФ, был американский шпион. Об этом пишет РИА «Новости».

Три раунда переговоров между российской и украинской прошли в Белоруссии. От внимания главы крымских татар не ускользнуло наличие среди украинских переговорщиков его однофамильца депутата Рады Рустема Умерова.

У меня есть все основания считать его шпионом США и серым кардиналом, связанным с беглым оппозиционным турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом

Эйваз Умеров

глава региональной национально-культурной автономии крымских татар

По словам Умерова, задачей его однофамильца является то, чтобы помешать сторонам быстро договориться, а также информировать руководителей американских спецслужб. Глава крымских татар сказал, что Рустем Умеров является основным держателем бизнес-активом организаторов блокады Крыма, лидера запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева.

Кроме того, Умеров рассказал, что парламентарий учился в США по линии спецслужб, так враг турецкого лидера Тайипа Эрдогана «Гюлен имел своего туза в колоде Джемилева», а американские спецслужбы — «своего агента в Верховной раде».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов отказаться от членства в НАТО, обсуждать с РФ компромиссы по Крыму и Донбассу, если получит гарантии безопасности для своей страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...