Top.Mail.Ru
Глава МИД Украины исключил возможность прямого диалога с Донбассом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 10:28

Глава МИД Украины исключил возможность прямого диалога с Донбассом

Власти Украины отвергают возможность ведения прямого диалога с республиками Донбасса, хотя это указано в минских соглашениях, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1».

По его словам, минские договоренности не могут выполняться на российских условиях, в основе которых прямой диалог между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Кулеба подчеркнул, что на всех уровнях украинская сторона четко выражает свою позицию.

Я вас уверяю, что минские соглашения не могут быть выполнены на российских условиях <…> я могу вам подтвердить, на всех встречах, на всех уровнях очень четко отметается [диалог]. В том числе это сделал [глава офиса президента Украины] Андрей Ермак на последней встрече в Париже (встреча советников лидеров нормандской «четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция)

Дмитрий Кулеба

глава МИД Украины

Кулеба отметил, что во время переговоров с западными партнерами никто не давит на Украину, не указывает, как выполнять минские договоренности.

Глава МИД Украины отметил, что на следующей неделе украинская сторона отправится на очередные переговоры советников лидеров «нормандского формата» со своей неименной позицией, предусматривающей отказ от прямого диалога с Донбассом.

Донбасс не получит особый статус и право вето, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Киев намерен работать над реализацией минских соглашений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...