Top.Mail.Ru
Глава Минфина Германии Линднер: российский народ ощутит на себе эффект санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 февраля 2022, 00:28

Глава Минфина Германии Линднер: российский народ ощутит на себе эффект санкций

Главной целью санкций, вводимых Германией, является нанесение ущерба руководству России. Однако эффекты ограничений затронут также и обычных людей, заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер в эфире телеканала ARD.

Линднер отметил, что сильнее всего от санкций пострадает бизнес, а также сферы, связанные с экспортом технологий. Основные негативные эффекты от ограничения Россия почувствует не моментально, а в среднесрочной перспективе, причем коснутся они всего населения.

Введение санкций также скажется и на экономическом состоянии Германии, а сильнее всего — на ее энергетической безопасности, сильно зависящей от поставок российского газа. Несмотря на угрозу резкого повышения стоимости топлива, Линднер выразил уверенность в поддержке стабильного состояния немецкой экономики.

Правительство предпринимает все в рамках своих возможностей, чтобы диверсифицировать импорт энергоресурсов, чтобы снять напряжение

Кристиан Линднер

министр финансов Германии

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил о введении новых антироссийских санкций, которые также затронут газопровод «Северный поток — 2».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...