Top.Mail.Ru
Глава Минобороны Британии заявил, что «Лондон всегда может пнуть» Москву | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 февраля 2022, 16:57

Глава Минобороны Британии заявил, что «Лондон всегда может пнуть» Москву

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон якобы всегда может нанести удар по российским интересам в любой точке мира, если будет такая необходимость. Об этом он заявил в ходе разговора с военными Соединенного королевства.

Как пишет ТАСС, министр обороны Британии при посещении здания Конной гвардии рассказал, что президент РФ Владимир Путин якобы совершил ту же ошибку, что и Николай I, борясь с Западом.

Шотландский гвардейский полк пнул царя Николая I в 1853 году в Крыму. Мы всегда может повторить это <…> Царь Николай I совершил ошибку, которую теперь сделал Путин. У него не было друзей, не было союзов

Бен Уоллес

глава Минобороны Британии

Минобороны России, отвечая Уолессу, посоветовало британцам изучить историю Российской Федерации. Как сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, слова британского министра о Крымской войне являются мифологией, поскольку Балаклавское сражение 25 октября 1854 года вошло в историю отнюдь не благодаря шотландскому полку. По его словам, этот полк просто не сбежал, как остальные, от натиска русской кавалерии, и «побед никаких не снискал».

Рекомендуем британским военнослужащим хорошо изучать не только географию России, но и ее историю. Чтобы своими жизнями не обогащать нашу общую военную историю в угоду малообразованным британским политикам

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны РФ

В МИД РФ заявили, что Россия может минимизировать ущерб, а санкционный прессинг не способен повлиять на ее решимость твердо отстаивать свои интересы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...