Top.Mail.Ru
Глава Минздрава Мурашко: дистанционное оформление больничных действует до 15 марта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2022, 13:32

Глава Минздрава Мурашко: дистанционное оформление больничных действует до 15 марта

Заболевшим россиянам дистанционно откроют больничный на семь дней, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Координационного совета при правительстве России. Новый порядок удаленного оформления документа будет действовать до 15 марта.

Уже при первых симптомах заболевания граждане могут обратиться на горячую линию 122 или в кол-центр поликлиники по месту жительства для получения дистанционной консультации и оформления больничного листа

Михаил Мурашко

министр здравоохранения

Россияне с легким течением болезни будут наблюдаться у медиков тоже дистанционно. При необходимости таким пациентам будут оформлять электронные рецепты для приобретения лекарств или доставлять препараты на дом. Если за неделю человек выздоровеет, приходить в поликлинику ему будет не нужно — листок нетрудоспособности ему закроют удаленно, добавил министр.

Однако если по прошествии семи дней сохраняются жалобы — повышенная температура тела, кашель и иные признаки заболевания, будет проведена очная консультация, по итогам которой медработник продлит больничный лист еще на семь дней или поставит вопрос о госпитализации пациента, изменении тактики ведения

Михаил Мурашко

министр здравоохранения

С 1 января больничные листы в России перевели в электронный формат. «Ямал-Медиа» сделал инструкцию о том, как сотруднику оформить, а работодателю использовать этот документ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...