Top.Mail.Ru
Глава Минздрава Мурашко рассказал, кому дадут медотвод к вакцинации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 12:01

Глава Минздрава Мурашко рассказал, кому дадут медотвод к вакцинации

Медотводы к вакцинации против COVID будут соответствовать противопоказаниям, указанным в инструкциях к препаратам, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, таких причин немного, сообщило РИА «Новости».

Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом. <…> Сказать, что есть большой список противопоказаний, — конечно же, нет

Михаил Мурашко

Министр здравоохранения РФ

В середине декабря Минздрав планирует обновить список причин, по которым нельзя прививаться. Глава ведомства уточнил, что медотвод смогут получить россияне с аллергией к компонентам вакцины, пациенты с ОРВИ. Возможно, перечень пополнят несколько заболеваний с указанием конкретной причины. Например, россияне, получающие иммуносупрессивную терапию, смогут привиться после приема курса препаратов.

Врач-дерматолог Алексей Семочкин развеял страхи людей с псориазом перед вакцинацией против COVID. По его словам, это заболевание не входит в список противопоказаний.

Читайте нас в

Загрузка...