Top.Mail.Ru
Глава Минздрава сообщил на G20, что Россия справилась с пандемией. В ЯНАО вакцинировались 292 тысячи человек | Ямал-Медиа
12 ноября 2022, 16:58

Глава Минздрава сообщил на G20, что Россия справилась с пандемией. В ЯНАО вакцинировались 292 тысячи человек

Глава Минздрава Мурашко на G20: Россия справилась с пандемией и помогает нуждающимся

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на саммите G20 по видеосвязи заявил, что пандемия продолжается, но РФ не только справилась с ней с достоинством, но и оказывает помощь нуждающимся странам. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ямальцы продолжают активно прививаться от коронавируса. Как сообщило ИА «Север-Пресс», по данным на 9 ноября, первым компонентом привились 292 342 ямальца, прививочные сертификаты получили еще 282 360 жителя ЯНАО, а 110 184 жителя округа прошли ревакцинацию. В оперштабе по борьбе с распространением коронавируса предупреждают, что пока не стоит считать, что COVID-19 ослабел и стал «сезонным гриппом».

Хотя пандемия продолжается, можно сказать, что Российская Федерация не только с достоинством справилась с угрозой, но и оказала помощь нуждающимся странам мира, тем самым сделав существенный вклад в укрепление глобальной архитектуры здравоохранения.

Михаил Мурашко

глава Минздрава РФ

По словам российского министра, страна направила ряд миссий для оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Россия реализовала много международных программ укрепления готовности национальных систем здравоохранения нуждающихся стран к будущим угрозам. Мурашко добавил, что РФ инициировала разработки резолюций международных организаций в сфере здравоохранения.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...