Top.Mail.Ru
Глава НАПКА Мехтиев назвал число должников, которым могут запретить покидать Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 07:02

Глава НАПКА Мехтиев назвал число россиян, которым могут запретить выезд за границу из-за долгов

Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, что примерно семи-восьми миллионам россиян могут отказать в выезде за границу из-за неоплаченных долгов. Об этом сообщило РИА «Новости».

Столкнуться с проблемами при попытке пересечь границу могут россияне, задолжавшие более 30 тысяч рублей и просрочившие оплату больше, чем на 90 дней.

По факту в зоне риска находятся все граждане, имеющие какую-либо задолженность. Но если мы говорим о банковских клиентах, то сегодня потенциально невыездными являются порядка семи-восьми миллионов человек. Таким образом, каждый шестой заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение, не сможет покинуть страну.

Эльман Мехтиевглава НАПКА

Чтобы избежать неприятностей при выезде за границу, Мехтиев посоветовал россиянам обратиться в службу судебных приставов и узнать, есть ли они в базе исполнительных производств. Если это так, то нужно срочно погасить задолженности и передать информацию в орган, наложивший запрет. Данные в базе обновят в течение 10 дней.

На Ямале сейчас вовсю борются с должниками по оплате штрафов за нарушение ПДД. Накануне автоинспекторы из Губкинского вместе с приставами провели операцию «Должник». Такие рейды проводят регулярно. Подробнее»


Загрузка...