Top.Mail.Ru
Глава «НОВАТЭК» рассказал о степени готовности «Арктик СПГ – 2» и об интересе к разработке «трудных» углеводородов на Ямале | Ямал-Медиа
28 октября 2022, 13:20

Глава «НОВАТЭК» рассказал о степени готовности «Арктик СПГ – 2» и об интересе к разработке «трудных» углеводородов на Ямале

Приоритеты работы компании в автономном округе Леонид Михельсон изложил журналистам на полях завершающегося в Баку XV Веронского Евразийского экономического форума.

Глава «НОВАТЭК» подчеркнул, что уровень готовности завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ — 2» составляет примерно 70%. Объект планируют ввести в строй в соответствии с ранее утвержденными планами, сообщило информагентство ТАСС.

Михельсон определил срок, необходимый для разработки технологий и локализации производства оборудования для новых объектов «Арктик СПГ — 2», в три года.

Сейчас компания, по словам ее руководителя, временно прекратила привлекать внешние инвестиции для реализации проекта. Однако, подчеркнул Михельсон, это чисто техническая отсрочка, которая никак не скажется на дальнейшей судьбе «Арктик СПГ — 2».

Еще одной важной темой, которую глава «Новатека» озвучил журналистам, стал интерес предприятия к разработке запасов трудноизвлекаемых углеводородов в Надым-Пур-Тазовском регионе. В большинстве своем это месторождения «Газпрома», однако совместные усилия компаний, по мнению Михельсона, позволили бы серьезно увеличить объем добычи.

О выступлении Владимира Путина на открытии Российской энергетической недели мы рассказывали ранее.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...