Top.Mail.Ru
Глава РФПИ Дмитриев рассказал, почему ВОЗ не признает «Спутник V» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 07:30

Глава РФПИ Дмитриев рассказал, почему ВОЗ не признает «Спутник V»

ВОЗ «затягивает» одобрение российской вакцины «Спутник V» из-за бюрократизма, заявил французскому изданию La Nacion глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По словам Дмитриева, российские власти не видят особых причин для задержки признания вакцины, ведь ее эффективность подтверждена статистикой и многими авторитетными изданиями.

«Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер», — приводит РИА «Новости» слова Дмитриева.

Как отметил руководитель фонда, после одобрения ВОЗ вакцинация «Спутником V» даст возможность россиянам больше путешествовать.

Регулирующие органы в 71 стране одобрили его использование, и мы надеемся, что ВОЗ последует их примеру в ближайшем будущем

Кирилл Дмитриев

Глава РФПИ

Вирусолог Сергей Нетесов рассказал об эффективности «Спутника V» против нового штамма коронавируса — «омикрона». По словам специалиста, у российского препарата большие шансы на успех.

Читайте нас в

Загрузка...