Top.Mail.Ru
Глава Салехарда пообещал жителям Гидропорта новый жилой квартал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 февраля 2022, 08:55

Глава Салехарда пообещал жителям Гидропорта новый жилой квартал

Алексей Титовский рассказал о перспективах развития района.

Накануне глава окружной столицы встретился с жителями Комбината. Он рассказал собравшимся о планах развития района. В частности, на улице Чкалова будет возведен спорткомплекс, ориентированный на игровые виды спорта. Запуск стройки запланирован на этот год, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

Также обсуждался вопрос, связанный с предстоящим переездом школы № 6 в новое здание. По словам Титовского, оно будет располагаться в микрорайоне Обдорский, строительство планируется завершить в 2024 году. На Гидропорту для нового учебного корпуса просто не нашлось подходящей площадки. К тому же, по словам главы города, жильцы аварийных домов, которых предстоит расселить, получат новое жилье именно в Обдорском.

Комментируя тему расселения аварийного и ветхого фонда, Титовский пообещал жителям района несколько новых трехэтажек, которые появятся в границах улиц Восход, Чапаева и Чкалова. Всего будет построено 36 тысяч квадратных метров жилья — это более 600 квартир. Реализация проекта, по словам градоначальника, намечена на 2030 год.

Последняя тема, которой коснулся Титовский в ходе встречи, — судьба библиотеки Дружбы народов, пребывающей в аварийном состоянии. В ответ на просьбы жителей сохранить здание и организовать на его базе полноценный культурно-досуговый комплекс глава города пообещал «проработать вопрос».

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...