Top.Mail.Ru
Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу Раковой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 08:40

Главу лаборатории РАНХиГС Корниенко объявили в розыск по делу экс-замминистра Раковой

Главу исследовательской лаборатории РАНХиГС Наталью Корниенко объявили в федеральный розыск по делу бывшего замминистра просвещения Марины Раковой. Как пишет РИА «Новости» Корниенко улетела из России в Молдавию.

Наталья Корниенко обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»), уточнили в правоохранительных органах. Осенью 2021 года главу лаборатории РАНХиГС допросили как свидетеля, после этого она улетела в Кишинев. Впоследствии Корниенко объявили в федеральный розыск в качестве обвиняемой по делу. Следствие считает, что она причастна к хищению бюджетных средств и их обналичиванию.

Информация об объявлении Корниенко в розыск по делу Раковой появилась в розыскной базе МВД России. Основанием указывается: «разыскивается по статье УК», о какой статье идет речь — не уточняется.

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова обвиняется в хищении бюджетных средств Фонда новых форм развития образования (ФНФРО), которые были выделены на федеральный проект «Учитель будущего». Экспертиза выявила фальсификации отчетов по научным исследованиям. Правоохранители отмечают, что ущерб превысил 50 миллионов рублей. Также Ракова устроила своего гражданского мужа Артура Стеценко на четыре должности в ФНФРО, которым она руководила. В 2017–2019 годах он получил в виде зарплаты более 9 миллионов рублей. Сейчас Стеценко находится в СИЗО.

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («ШАнинка») Сергей Зуев также проходит фигурантом громкого дела о хищениях.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...