Top.Mail.Ru
Госдума опровергла слухи об ответственности для уклонистов от мобилизации. Глава ЯНАО назвал помощь мобилизованным главной задачей округа | Ямал-Медиа
01 ноября 2022, 17:31

Госдума опровергла слухи об ответственности для уклонистов от мобилизации. Глава ЯНАО назвал помощь мобилизованным главной задачей округа

Госдума перестала рассматривать введение ответственности для уклонистов от мобилизации

Депутаты Госдумы не рассматривают инициативу по введению ответственности за уклонение от призыва при мобилизации, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление председателей комитетов по обороне и по безопасности ГД Андрея Картаполова и Василия Пискарева.

На Ямале мобилизационные предприятия подошли к концу, однако поддержка военных со стороны окружных властей продолжается: глава ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал помощь бойцам и им близким ключевыми задачами для руководства региона и подтвердил готовность решить любые материальные вопросы.

После завершения мобилизации в СМИ появилась информация о подготовке депутатами законопроектов, закрепляющих ответственность за уклонение по призыву: по данным «Известий», таким образом Госдума пыталась устранить найденные в законодательстве пробелы.

Депутаты подтвердили, что подобная инициатива обсуждалась в самом начале мобилизации, однако сейчас эти изменения стали неактуальными и не нуждаются в дополнительном рассмотрении.

На сегодняшний день частичная мобилизация завершена. Данная инициатива утратила свою актуальность. Государственной думой она не рассматривается.

Андрей Картаполов и Василий Пискарев

редседатели комитетов по обороне и по безопасности Госдумы

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков исключил возможность начала нового этапа мобилизации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...