Top.Mail.Ru
Госдума приняла закон о противодействии конфликтам интересов в спорте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 14:42

Госдума приняла закон о противодействии конфликтам интересов в спорте

В России будут бороться с распространением инсайдерской информации в спорте. Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении приняли законопроект о борьбе с инсайдами и предотвращении конфликтов интересов при проведении спортивных мероприятий, пишет РИА «Новости».

Документ предполагает закрепление понятий конфликт интересов в сфере физической культуры и спорта» и «инсайдерская информация». Разработкой законопроекта занимались в Минспорта.

Является ли информация инсайдерской будут определять общероссийские спортивные федерации или спортивные лиги. Они же будут утверждать перечни с такими данными. Организаторы спортивных мероприятий должны будут включать в регламенты и положения меры, направленные на предотвращение конфликта интересов.

В прошлом году депутаты приняли закон о введении Fan ID — «паспорте болельщика». Он вступит в силу 1 июня 2022 года, болельщикам придется получать дополнительный документ, чтобы попасть на трибуны. Футбольные фанаты по всей страны выразили бойкот системе. Большинство из них заявило, что не будут приходить на стадионы до тех пор, пока закон не отменят. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил за ведение диалога с фанатами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...