Top.Mail.Ru
Госдума рассмотрит введение уголовного наказания за частые и опасные нарушения ПДД | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 13:30

Госдума рассмотрит введение уголовного наказания за частые и опасные нарушения ПДД

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале сообщил, что депутаты рассмотрят возможность уголовного наказания за неоднократные и опасные для жизни нарушения ПДД.

Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане.

Вячеслав Володин

председатель Госдумы

Кроме того, спикер предложил конфисковывать автомобили, на которых совершаются подобные нарушения. Председатель ГД отметил, что из-за лихачества и хулиганства на дорогах под угрозой оказываются не только водители и пассажиры, но и люди на пешеходных переходах, тротуарах и остановках.

С предложением об ужесточении наказания выступили депутаты Владимир Васильев, Василий Пискарев, Евгений Москвичев и Адальби Шхагошев. Днем 20 ноября известный блогер Саид Губденский попал в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Он и его пассажир — президент Федерации автоспорта Дагестана Заур Ибрагимов погибли. Это не первое ДТП с участием блогеров и других знаменитостей.

Читайте нас в

Загрузка...