Top.Mail.Ru
Готовьте уши, лапы и хвосты: до конца года в Гыде и Горках откроют модульные ветеринарные пункты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 14:57

Готовьте уши, лапы и хвосты: до конца года в Гыде и Горках откроют модульные ветеринарные пункты

В пяти аналогичных лечебницах уже ведут прием животных.

По поручению Дмитрия Артюхова в округе возводят модульные ветпункты. До конца года лечебницы откроют в Гыде и Горках. Еще три пункта планируют построить в Тазовском, Красноселькупе и Надыме, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Новые модули ставят в населенных пунктах, ранее не охваченных регулярной ветеринарной помощью, либо заменяют ими обветшавшие здания. Лечебницы такого формата уже открыли в Тарко-Сале, Коротчаево, Пангодах, Сеяхе и Антипаюте. При выборе места установки учитывают и поголовье всех видов животных, наличие предприятий по их убою и переработке продукции.

Ветеринарный специалист обязан быть доступен населению — это залог того, чтобы на наши столы попадала качественная и безопасная продукция. Исторически ветслужба ютилась в приспособленных помещениях, где-то их не было вовсе. Благодаря поддержке губернатора мы видим горизонт в решении данного вопроса.

Евгений Попов

руководитель службы ветеринарии ЯНАО

Преимущество модульных конструкций — быстрая сборка и возможность дальнейшего переноса здания на другую площадку. Ветпункты оснащены автономными системами отопления и водоснабжения. В зданиях есть все необходимое: кабинеты для приема животных, ветаптеки, мини-лаборатории. Срок их службы — 20–25 лет.

Ранее сообщалось, что в селе Гыда ввели дополнительные меры по профилактике бешенства из-за нападения больной собаки на местных жителей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...