Top.Mail.Ru
Григорий Ледков заявил о намерении придать общинам КМНС статус сельхозпроизводителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 октября 2021, 14:43

Григорий Ледков заявил о намерении придать общинам КМНС статус сельхозпроизводителей

Это позволит им заниматься производством продукции и получать поддержку.

Ямальский сенатор намерен изменить принцип организации общин коренных малочисленных народов Севера. Сейчас они считаются НКО, поэтому не могут полноценно заниматься производством сельхозпродукции. О планах сенатор и президент ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков рассказал сегодня во время прямого эфира в Instagram.

Нам нужно решить вопрос и придать [общинам] статус сельхозтоваропроизводителя. По крайней мере, заработают региональные меры поддержки. Это и субсидирование, это и помощь товарно-материальными ценностями. Отчасти в некоторых субъектах это и решение земельных вопросов. Но самое главное, что в этом направлении мы работаем и по многим ключевым моментам по текстовке закона у нас взаимопонимание есть

Григорий Ледков

сенатор, президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

Григорий Ледков отметил, что Ямал вошел в топ регионов-лидеров по числу заявок от представителей коренных народов на включение в федеральный реестр. В него уже внесли восемь тысяч жителей округа. Остальные документы обрабатывают. Всего в ФАДН приняли более 33 тысяч заявлений. Те, кому сложно самостоятельно собрать пакет документов, могут обратиться за помощью к специалистам ближайшего МФЦ. Регистрация в реестре должна упростить взаимоотношения коренных народов и государства.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 29 октября.


Загрузка...