Top.Mail.Ru
Малый и средний бизнес поддержат во время нерабочих дней | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 октября 2021, 20:06

Малому бизнесу ЯНАО рассказали о мерах поддержки

Представителям малого и среднего бизнеса (МСП) придется адаптироваться к новым условиям. Занятым в сфере досуга и услуг придется проверять у всех посетителей QR-коды. Залы заведений не должны быть наполнены более, чем наполовину.

При этом, дополнительные средства на проверку подтверждения вакцинации не потребуются. Для это достаточно камеры смартфона. Федеральные власти пообещали предоставить льготы представителям малого и среднего предпринимательства, которые пострадают от последствий пандемии. На Ямале эти меры коснутся 7,5 тысяч самозанятых и пяти тысяч субъектов МСП.

Уточнить информацию о мерах поддержки можно на сайте РазвивайБизнес89.рф. Горячая линия для консультаций заработала на базе окружного центра «Мой бизнес».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подчеркнул, что власти региона не хотят наносить ущерб экономической деятельности предприятий.

Но мы ждем от них ответственного подхода и строгого соблюдения мер безопасности. С теми, кто нарушает эпидемиологические требования, будем поступать жестко — доводить такие факты до суда и штрафовать

Дмитрий Артюхов

Губернатор ЯНАО

Пандемия коронавирус продолжается уже два года. О его происхождении ходит много неподтвержденных слухов. Кто-то считает его неудачным экспериментом, кто-то уверен, что он был создан как биологическое оружие.


Загрузка...