Top.Mail.Ru
Гуманитарные воинские части появятся в России. Гумпомощь из Ямала прибыла к бойцам ДНР | Ямал-Медиа
03 ноября 2022, 01:50

Гуманитарные воинские части появятся в России. Гумпомощь из Ямала прибыла к бойцам ДНР

Гуманитарные подразделения для помощи мирному населению появятся в России

В России ведется проработка формирования специализированных частей и подразделений, которые будут выполнять гуманитарную работу и помогать мирному населению, сообщили «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Ямальцы регулярно отправляют гуманитарную помощь мирным жителям и военным, находящимся в зоне проведения спецоперации. На этой неделе очередная партия груза с одеялами, электрогенераторами, плитами и другими предметами первой необходимости прибыла в Ростовскую область, где ее приняли стрелки из ДНР.

По информации «Известий», опыт проведения спецоперации продемонстрировал военным ведомствам необходимость создания нового типа подразделений. Гуманитарные части не будут выполнять военные задачи, однако смогут обеспечивать мирных жителей необходимыми продуктами и оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

Видимо, мы дошли до еще одного важного этапа СВО, когда необходимо думать не только о стратегии и тактике ведения боевых действий, но и о том, как налаживать жизнь на территориях, которые теперь уже стали нашими суверенным.

Ирина Ветренко

завкафедрой социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС

По предварительному плану, гуманитарные подразделения будут оснащены ремонтными средствами и автотранспортом, благодаря чему получат мобильность и возможность быстро передвигаться между населенными пунктами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...