Top.Mail.Ru
Хабаровский губернатор Дегтярев научит своих чиновников дружелюбию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2021, 09:32

Хабаровский губернатор Дегтярев научит своих чиновников дружелюбию

Понятие «дружелюбие» войдет в КРI — показатель эффективности работы хабаровских чиновников. По словам губернатора Михаила Дегтярева, оценивать будут не только глав муниципалитетов, но и членов регионального правительства.

Административный аппарат будет работать по-новому и с людьми, и с инвесторами. Инвестора отпугнул, значит, не дружелюбный. Человеку, простому заявителю не помог, сделал отписку — значит, не дружелюбный. Слово дружелюбный становится у нас уже привычным

Михаил Дегтярев

губернатор

В беседе с РИА «Новости» глава региона пояснил, что с 2022 года чиновникам придется работать по новой Стратегии развития региона на ближайшие пять лет. По каждому проекту из этого документа будут пошагово проверять этапы выполнения.

«Даже командировки чиновников будут увязаны со стратегией развития. Съездил в Москву, привез решение — молодец. Не привез — что ты там делал? Это региональный KPI для членов правительства и глав в том числе местной власти», — сказал он.

А вот совещания в привычном чиновникам формате постепенно сойдут на нет. По мнению Дегтярева, «работать надо, а не совещаться». Депутат Султан Хамзаев предложил запретить чиновникам выезжать на Новый год за рубеж. По его мнению, отдыхать госслужащим лучше в России. Так они смогут увидеть проблемы внутреннего туризма и принять меры для их устранения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...