Top.Mail.Ru
Хирург из Владикавказа накрасил девочке ногти, чтобы приободрить ее после операции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 17:30

Хирург из Владикавказа накрасил девочке ногти, чтобы приободрить ее после операции

Владикавказский хирург Казбек Кудзяев нашел необычный способ, чтобы успокоить юную пациентку после операции на стопе. Врач рассказал каналу «360», что использовал для моральной поддержки лак для ногтей.

Девочке пришлось устанавливать аппарат Илизарова для исправления косолопасти. Несмотря на то, что операция не подразумевает разреза, установка тяжелого металлической конструкции чаще всего оказывается волнительным процессом для пациентов, отметил Кудзяев. Однако врач не только безошибочно провел операцию, но и смог приободрить девочку.

Когда сел возле ребенка, она начала плакать. И чтобы ее отвлечь, я этим лаком ей сначала ногти накрасил. Она сразу успокоилась

Казбек Кудзяев

хирург

Хирург подчеркнул, что лак с собой он принес для прикладных целей: с его помощью он наносил метки, которые позволяют родителям девочки правильно закрутить аппарат. В этот же раз врач использовал его по прямому назначению.

Ранее в удаленное село Ныда прибыла группа детских врачей узкой специализации из Надыма: юные пациенты смогли получить консультации и пройти диагностику.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...