Top.Mail.Ru
Инспекторы остались недовольны чисткой части дорог в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 07:44

Инспекторы остались недовольны чисткой дорог в Салехарде

На некоторых улицах выросли снежные валы.

Сотрудники ГИБДД совместно с прокурорами проверили качество уборки снега на дорогах Салехарда. Мера необходима, как минимум, чтобы снизить уровень дорожно-транспортного травматизма. Такая информация приводится на официальном сайте Госавтоинспекции.

Специалисты изучили опасные участки дорог: в зоне спусков и подъемов, поворотов и пешеходных переходов, а также тротуаров и остановок. В результате оказалось, что часть улиц города своевременно не чистили от снега и наледи. Как итог — образовались снежные валы. В отношении юридического лица было возбуждено административное производство. Максимальная санкция — штраф 300 тысяч рублей.

Во многих муниципалитетах округа снег убирают круглосуточно. Так, в Тарко-Сале даже в сильные морозы на дорогах трудятся восемь бригад и около 30 видов снегоуборочных машин. Чтобы проверить результаты их работы, в рейд вышли общественники и сотрудники управления городского хозяйства. Жители Нового Уренгоя могут следить за очисткой города в режиме реального времени. Ежедневно в специальном городском чате появляется информация о том, где в настоящий момент работает техника и какие дворы на очереди.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...