0°C
Салехард
13 октября 2021, 14:51

Девушка-инвалид из Тюмени разбила голову из-за слишком высокого тротуара во дворе

Инвалид Вита Щербина разбила голову в своем собственном дворе, сообщило издание 72.ru. Ее коляска не смогла взобраться на слишком высокий тротуар и перевернулась. Переделать его можно, говорят в управляющей компании, но только за счет жителей дома. А жильцам это не нужно, пояснила девушка.

Вита упала на асфальт, подняться ей помогли двое прохожих. В больницу она решила не ехать, добралась до дома и обработала травмированную голову. «Я почувствовала, что смогу добраться до дома и самостоятельно обработать рану. Я устала, замерзла и испугалась. Сейчас сильно болит локоть и голова. На ней рваная рана и шишка», — добавила Вита.

По словам девушки, бордюры и тротуары у ее дома сделали слишком высокими, не нормам безопасности для маломобильных граждан. Из-за этого в теплое время года Вита передвигается по проезжей части. А зимой, когда все заносит снегом проехать становится намного сложнее. Тротуар можно переделать за счет жильцов, заявили девушке в управляющей компании. Оплатить это из городского бюджета не получится — имущество же общедомовое.

«Есть нормы, по которым тротуар должен быть безопасным для маломобильных групп населения. А вот кто это должен делать — остается вопросом. За свой личный счет я этого сделать не смогу по понятным причинам. Собрать что-то с жильцов тоже не получится, никому это не нужно», — пояснила Вита.


Загрузка...