Top.Mail.Ru
Инвалиду из Салехарда установят пандус по решению суда | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 ноября 2021, 10:15

Инвалиду из Салехарда установят пандус по решению суда

Прокуратура добилась адаптации общего имущества к его потребностям через суд.

Люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особых условиях. Для инвалида-колясочника — это пандусы в подъезде и специальные поручни. В Салехарде для того, чтобы у человека возникли такие возможности, пришлось вмешаться прокуратуре.

Суд по иску прокурора удовлетворил требования к главе Салехарда о том, что общее имущество многоквартирного дома, где инвалид-колясочник проживает со своей семьей с 2013 года, необходимо адаптировать к его потребностям. С учетом того, что жилье предоставлено по договору социального найма, расходы по обустройству, согласованию с жильцами дома, проектирование и урегулирование с пожарными лягут на администрацию города.

Напомним, что в Новом Уренгое прокуратура защитила интересы женщины с несовершеннолетними детьми и взыскала с авиакомпании 150 тысяч рублей. Деньги перевозчик должен будет заплатить из-за того, что в период задержки рейса он не организовал комнату матери и ребенка для семьи. В пользу государства с него еще взыскали и штраф в размере 20 тысяч рублей.

Читайте нас в

Загрузка...