Top.Mail.Ru
Инвесторы намерены реализовать проект туристического комплекса на Полярном Урале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 20:13

Инвесторы заинтересовались строительством горнолыжного комплекса в ЯНАО

В ЯНАО объявили конкурс на заключение соглашения по строительству горнолыжного комплекса, который станет основой туристического кластера на Полярном Урале. По словам главы региона Дмитрия Артюхова, крупные инвесторы, занимающиеся горнолыжными курортами, уже заинтересовались проектом.

Как пишет «Пульс Севера», Артюхов отметил, что россияне стали часто путешествовать по России, а у него часто спрашивают, как приехать и где разместиться на Ямале.

Зачем мы смотрим только куда-то за границу, когда у нас в стране столько всего интересного. Конечно, инфраструктуры не хватает. Хороших мест размещения, пребывания, чтобы все было комфортно — в этом дефицит.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

По его словам, проект будет первой туристической концессией в стране. Артюхов выразил надежду, что в сложных полярных получится интересный проект, который учтет интересы и государства, и инвесторов.

Ямальский губернатор уверен, что у россиян есть желание узнать Арктику, посмотреть полярное сияние, познакомиться с культурой и бытом коренных народов округа. Особенный интерес к ЯНАО проявляют жители юга России, заключил Артюхов.

Читайте нас в

Загрузка...