Top.Mail.Ru
Историк Юлин назвал высокой вероятность войны России и Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 19:49

Историк Юлин назвал высокой вероятность войны России и Украины

Вероятность военного конфликта между Украиной и Россией сейчас очень высока и не из-за настроений Киева, а он может возникнуть с подачи США, заявил военный историк Борис Юлин.

Как он рассказал телеканалу «Царьград», на Украине очень много националистов, которым «глубоко плевать на свой народ». По словам Юлина, самая большая опасность скрывается не на Украине, так как она «не является сейчас полноценным субъектом международного права».

Американцы готовят, скажем так, склад пушечного мяса, чтобы воевать за американские интересы в Восточной Европе. А использование в подобных боях местных ресурсов — это обычная практика. Не только для американцев, но и для многих великих держав

Борис Юлин

военный историк

Так историк прокомментировал заявление депутата Рады Волошина о возможном российско-украинском конфликте. По его мнению, если Украина попытается устроить наступление на Донбасс, то Россия нанесет «уничтожающий удар» по стране. Украинский парламентарий подчеркнул, что Москва четко дала понять, что пойдет до конца при высоких ставках.

Читайте нас в

Загрузка...