Top.Mail.Ru
«Известия»: молодежи могут выделить по 10 тысяч рублей для стартовых пенсионных накоплений | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 февраля 2022, 02:08

«Известия»: молодежи предложили выделить по 10 тысяч рублей для стартовых пенсионных накоплений

Стартовый капитал в 10 тысяч рублей для будущих пенсионных накоплений предложили выделить молодежи в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщили «Известия».

Стартовый капитал предложили выдавать молодым людям, которые остались без накоплений в ОПС из-за моратория после начала трудовой жизни. Суммой в 10 тысяч рублей государству предложили пополнить их «нулевые» счета.

Молодые люди не откладывают на будущую пенсию, поэтому перед нами стоит задача стимулировать их. Мотивировать планируется за счет софинансирования и стартового капитала в добровольной системе. И 10 тысяч рублей кажется в этом смысле разумной суммой, которая и отвечает задаче по стимулированию, и не провоцирует огромных трат бюджета. С учетом того, что у молодых людей много времени для формирования добровольной пенсии, эту сумму можно увеличить значительно, делая дополнительные взносы

Сергей Беляков

председатель комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию

По данным издания, инициативу практически одобрили в Минфине, Центробанке, Минтруда, ПФР, Госдуме, РТК и других ведомствах. Сейчас продолжается обсуждение только суммы стартового пенсионного капитала.

ПФР разъяснил порядок выплат по новым правилам. Для детей, чьи родители неизвестны, а также при потере кормильца пенсии теперь начисляют без заявлений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...