Top.Mail.Ru
Ямал оказался в лидерах по переходу из микро- в средний бизнес | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 15:03

Ямал оказался в лидерах по переходу из микро- в средний бизнес

На Ямал впервые приехала заместитель директора федеральной корпорации по поддержке предпринимательства Наталья Коротченкова.

Ямал вошел в число лидеров по динамике перехода из микро- в средний бизнес. Это говорит о том, что предпринимательство в регионе активно развивается. Один из ключевых факторов — государственные меры поддержки, в том числе антикризисные. О них и не только сегодня шла речь в Центре «Мой бизнес».

На Ямал впервые приехала заместитель директора федеральной корпорации по поддержке предпринимательства Наталья Коротченкова, чтобы лично ответить на вопросы представителей бизнес-сообщества. Их оказалось немало.

Мы видим большой запрос на снижение ставки по кредитным договорам для предпринимателей. Много было острых вопросов, которые связаны с оказанием имущественной поддержки. Мы работаем также с нашими крупнейшими заказчиками по взысканию задолженностей. Надеемся, что пакет наших мер, в том числе антикризисных мер, которые введены правительством, будет помогать Ямалу.

Наталья Коротченкова

Статс-секретарь — заместитель генерального директора Корпорации МСП

Задают вопросы, которые направлены на развитие бизнеса, на открытие, на диверсификацию. Поэтому мы считаем, что ситуация в сфере МСП на данный момент стабильна и способствует развитию.

Валерий Миронов

Директор департамента экономики ЯНАО

И хотя встреча проходила в Салехарде, присоединиться к диалогу смоги предприниматели со всего округа — они подключились по видео из всех региональных отделений Центра «Мой бизнес».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 23 июня.


Загрузка...