Top.Mail.Ru
Ямальская страховая компания купит вертикализатор малышу с ДЦП из Ноябрьска | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 13:33

Ямальская страховая компания купит вертикализатор малышу с ДЦП из Ноябрьска

Мама мальчика накануне обратилась с просьбой о помощи к губернатору ЯНАО.

Двухлетнему Матвею Евсееву из Ноябрьска подарят необходимый аппарат для реабилитации. Вертикализатор ребенку с ДЦП приобретет частная страховая компания «Заполярье».

Накануне, 15 декабря, мама мальчика обратилась к губернатору Дмитрию Артюхову в ходе его прямой линии. Женщина рассказала, что купить устройство за 120—150 тысяч рублей семье не позволяют финансы, а начать занятия на нем Матвею нужно как можно скорее. Глава региона пообещал в течение следующего дня разобраться с вопросом, но меньше чем за сутки после его ответа помочь малышу решили в «Заполярье».

Аппарат нужен Матвею на постоянной основе, поэтому его передадут семье насовсем. Однако возможность проходить подобную реабилитацию смогут и другие маленькие горожане: городское предприятие ТЭК купит второй вертикализатор для общественной организации «Солнечный круг».

Напомним, в ходе прямой линии Дмитрий Артюхов заявил, что в 2022 году округ закупит оборудование для ночного ЭЭГ-мониторинга. Оно позволит северянам с эпилепсией проходить более полное обследование прямо в регионе. Устройства поступят в больницы Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя.


Загрузка...