Top.Mail.Ru
«Полярные истории»: проект «Ямал-Медиа» стал номинантом премии «Знание» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 06:50

«Полярные истории»: проект «Ямал-Медиа» стал номинантом премии «Знание»

Северяне рассказали о героях своего края.

Проект компании «Ямал-Медиа» — серия документальных фильмов «Полярные истории» вошел в число номинантов премии «Знание». Ее главная цель — закрепить высокий статус просветителя в России.

Всего на соискание премии, которая в этом году проходила впервые, было подано более 3 тысяч заявок из 80 регионов страны. «Полярные истории» вошли в четверку номинантов «За вклад в просвещение в сфере «культуры и искусства». Ямальский проект в четверке номинантов. Жюри выбирало лучших их 109 претендентов.

Мы же выставили не просто конкретный фильм, как обычно на разные фестивали, конкурсы. Мы выставили почти 200 своих фильмов, были удачные, неудачные, но в любом случае, это огромный труд

Наталья Решетникова

редактор цикла документального кино «Полярные истории»

Свою лепту в дело просвещения, в сохранение культуры малочисленных народов, изучения Арктики вносит и «Ямал-Медиа». История округа не должна иметь белых пятен. Документалисты работают в архивах, ищут новых героев, рассказывают о жизни коренных народов Севера. Зрители «Полярных историй» не только жители Ямала. Интернет позволяет транслировать фильмы по всему миру.

Я смотрю, кто пишет нам в комментариях на нашем ютуб-канале. Это Бразилия, Чехия, Индия. Мы живем в этом, и хочется куда-то поехать в Бразилию, Индию, а им хочется увидеть нас. По мнению члена жюри конкурса Константина Эрнста, телевидение информирует, развлекает и, конечно, просвещает. Эта миссия одна из важных функций ТВ

Наталья Решетникова

редактор цикла документального кино «Полярные истории»

Член жюри конкурса «Знание» Константин Эрнст отметил, большинство людей думают, что когда они смотрят фильм, они развлекаются, на самом деле они получают какую-то квинтэссенцию опытов и практик, и это самый лучший способ получения знаний.

Документальный кинематограф, как правило, на шаг эстетически опережает кинематограф игровой. Документалисты более свободны в выборе тем, они находятся в пограничье с жизнью более тесно

Михаил Швыдкой

специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству

О Севере — с любовь, слоган компании «Ямал-Медиа», и зритель отвечает взаимностью. У «Полярных историй» миллионы просмотров и тысячи лайков.

Эти люди меня просвещали. Все 10 лет мы делали фильмы. Это и оленеводы, и учителя, и археологи, и ученые, кого только не было у нас за эти 10 лет, какие-то удивительные режиссеры. Многих уже нет в живых, но они сохранились в этих фильмах и это тоже чудесно.

Наталья Решетникова

редактор цикла документального кино «Полярные истории»

Фильмы о людях и для людей можно увидеть в воскресном эфире на «Ямал-Медиа». YouTube-канал холдинга позволяет сделать это в любое время из любой точки мира.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 9 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...