Top.Mail.Ru
Ямальский омбудсмен рассказал о соблюдении избирательных прав жителей округа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 сентября 2021, 10:55

Ямальский омбудсмен рассказал о соблюдении избирательных прав жителей округа

Анатолий Сак поблагодарил ямальские власти, избирком, общественную палату округа и самих избирателей.

За соблюдением избирательных прав граждан следили в аппарате уполномоченного по правам человека на Ямале. Омбудсмен Анатолий Сак особо остановился на проделанной окризбиркомом работе по подготовке членов участковых комиссий и корпуса общественных наблюдателей и выполнении в регионе требований Роспотребнадзора по защите от ковида.

Считаю необходимым отметить работу правительства округа, окружной избирательной комиссии и общественной палаты округа по организации и внедрению совершенно новой системы видеонаблюдения, которая обеспечивала прозрачность голосования на участках, а также создание центра общественного наблюдения. Слова благодарности, конечно, всем участникам избирательной кампании, в том числе и нашим гражданам

Анатолий Сакуполномоченный по правам человека в ЯНАО

Кроме того, с 17 августа в Салехарде работал медиацентр, где в прямом эфире выступили десятки гостей: представители политических партий и избирательных комиссий, общественники, главы муниципалитетов, эксперты. На связь выходили и блогеры. Практически все отмечали высокую активность ямальцев, хорошую подготовку и доброжелательную обстановку на участках. Как сообщили в медиацентре, с 15 по 20 сентября в СМИ разного уровня вышло 1158 материалов, посвященных подготовке к выборам и ходу голосования на Ямале.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 21 сентября.


Загрузка...