Top.Mail.Ru
Ямальский торт «Мамонт» покорил жюри популярного телешоу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 06:25

Ямальский торт «Мамонт» покорил жюри популярного телешоу

Мастер Алена Федорова из Сеяхи думает об открытии кондитерской в родном округе.

Уроженка Ямала Алена Фёдорова удивила судей шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница»: женщина приготовила торт с начинкой из северных ягод и фигурой салехардского мамонта на верхушке. Эпизод программы вышел в эфир накануне, 21 декабря, передает агентство «Север-Пресс».

По задумке жюри, участники должны были испечь лакомство к юбилею программы «Орел и решка». Колоритный торт с северным акцентом обеспечил Алене Фёдоровой место в финале. Несмотря на то, что женщина не получила главный приз шоу, она не расстраивается. По ее словам, главным в проекте для нее стали новые знакомства и необычный опыт.

Сейчас Алена Фёдорова живет в Петергофе, но старается приезжать в родную Сеяху и даже подумывает открыть кондитерскую в родном регионе. Идею ее участия в шоу поддержали родные, особенно сестра Нататья Салиндер, которая в 2020 году проходила пробы на шоу «Последний герой».

Напомним, в феврале на Ямале побывал ведущий популярной программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди. Итальянец съездил в гости к семье оленеводов и попробовал печень налима на Салехардском комбинате.

«Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...