Top.Mail.Ru
Югорчане проедут 10 тысяч километров до Беларуси на «Победах» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 17:21

Югорчане проедут 10 тысяч километров до Беларуси на «Победах»

Участники медиапробега посетят 20 населенных пунктов двух стран, посетят братские могилы, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

Волонтеры и общественники Югры отправились из Ханты-Мансийска в медиаэкспедицию «Победа в наших сердцах». За 25 дней участники автопробега преодолеют более 10 тысяч километров до Минска. Об этом сообщил медиахолдинг «Югра».

Северяне на ретроавтомобилях «Победа» побывают в Тобольске, Тюмени, Екатеринбурге, Нефтекамске, Казани, Нижнем Новгороде, Рязани, Брянске и других городах России и Белоруссии. По пути в Минск югорчане сделают памятные фото и запишут видео о посещении солдатских захоронений и встречах с ветеранами.

Перед финишем в столице соседней страны участники автопробега заедут в деревню Почтовая Глинка Гомельской области, чтобы побывать в уникальном музее вдов Великой Отечественной войны.

Первый пробег на ретроавтомобилях стартовал из ХМАО в 2012 году. За 10 лет югорчане посетили более 30 государств. Акция стала всероссийской. Фильм, созданный во время одной из медиаэкспедиций, получил ТЭФИ.

Ранее проект жителей Нового Уренгоя «Победа на всех одна!» вошел в топ-25 на IV Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...