Top.Mail.Ru
Юные ямальцы заняли третье место на первом чемпионате по северным профессиям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 августа 2022, 06:31

Юные ямальцы заняли третье место на первом чемпионате по северным профессиям

Соревнования проходили с 10 по 14 августа в Мурманске.

Более 80 молодых специалистов в возрасте от 16 до 22 лет из девяти арктических регионов приехали на первый в России чемпионат по северным профессиям. Участники соревновались по 15 компетенциям, в том числе геопространственным технологиям, судовождению, оленеводству, арктическому туризму и другим. Результаты их работы оценивало более 100 экспертов. Итоги чемпионата по каждому из направлений опубликованы на сайте Worldskills Russia.

В неофициальном общекомандном зачете лучшими стали представители Красноярского края, второе место — у хозяев соревнований, мурманчан. Юные профессионалы из ЯНАО оказались на третьей позиции. Однако в копилке ямальской команды есть два заслуженных золота. Чемпионом в номинации «Обслуживание грузовой техники» стал Лев Симонов, лучшие результаты в художественной резьбе по дереву и кости показала Камилла Салиндер.

Выступая на церемонии закрытия соревнований, вице-губернатор Мурманской области Юрий Фомин подчеркнул, что предприятиям в Арктике и в целом российской экономике необходимы рационализаторы нового поколения, которые смогут воплотить свежие идеи и реализовать нестандартные решения.

Как отметил руководитель департамента развития Арктической зоны России и реализации инфраструктурных проектов Минвостокразвития РФ Сослан Абисалов, на Крайнем Севере крайне важна систематическая работа, направленная на раскрытие кадрового потенциала граждан. Первый чемпионат по северным профессиям стал важной вехой на этом пути.

Ранее сообщалось, что юные жители Ямала готовятся к финальным испытаниям юбилейного WorldSkills Russia, который пройдет в начале сентября в Саранске.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...