Top.Mail.Ru
Юрист Южалин напомнил, что майские праздники не повлияют на оклад. В ЯНАО средняя зарплата — одной из крупнейших в стране | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 мая 2022, 22:14

Юрист Южалин напомнил, что майские праздники не повлияют на оклад. В ЯНАО средняя зарплата — одной из крупнейших в стране

Несмотря на несколько праздничных дней, заработная плата россиян в мае не должна быть меньше обычной, сообщил ТСН24 руководитель юридической практики сервиса SuperJob Александр Южалин.

Жители Ямала могут похвастаться одной из наиболее крупных зарплат среди всех регионов России. Средние показатели по состоянию на конец прошлого года составляли 110 тысяч рублей, специалисты в газовой и золотодобывающей отрасли получают более 200 тысяч, а вакансии для строителей являются наиболее выгодными во всей стране.

В мае ямальцы, как и все другие россияне, получат привычную сумму зарплаты. Южалин напомнил, что, согласно Трудовому кодексу, количество выходных дней не влияет на месячный оклад. Измениться может только объем премии.

При часовой тарифной ставке зарплата зависит от объема выполненной работы, однако наниматель также обязан выплачивать сотрудникам дополнительное вознаграждение за праздничные дни. Если же человеку приходится работать в выходной, то он может рассчитывать на двойной объем выплат.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...