Top.Mail.Ru
Юрист Некрасов оценил введение штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 17:05

Юрист Некрасов оценил введение штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране изучают опыт других стран с введением штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса. Адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов в беседе с радио Sputnik высказался о целесообразности этой меры.

По словам юриста, в России уже пора обсуждать введение штрафов за отказ от прививки, так как в мире уже есть прецеденты. Он отметил, что в РФ не самое строгое законодательство в сфере борьбы с распространением коронавируса.

У нас пока не решились даже на такое ограничение, как обязательное применение QR-кодов в самых разных случаях. Пока на федеральном уровне доступ к социальным объектам (без QR-кодов) не запрещен

Андрей Некрасов

адвокат

Некрасов допустил, что при введении штрафов при отказе от вакцинации в России, жалобы на эту меру в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не приведут к успеху. Юрист подчеркнул, что ЕСПЧ признает законной подобную меру. А россияне могут обратиться только в эту инстанцию.

Люди жаловались и требовали отменить определенные ограничительные меры, связанные с COVID-19, и дошли до ЕСПЧ. ЕСПЧ высказался, что ситуация такова, что основные права и свободы человека и гражданина не нарушаются разными ограничительными мерами, это законно и целесообразно

Андрей Некрасов

адвокат

Как предупредил юрист, ответственность за нелегальное приобретение сертификатов о вакцинации уже предусмотрена.

Читайте нас в

Загрузка...