Top.Mail.Ru
Южная Корея запустила режим вакцинных пропусков в общественных местах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 05:45

Власти Южной Кореи рассказали, как у них работает режим вакцинных пропусков

Власти Южной Кореи ввели режим вакцинных пропусков практически во всех общественных местах страны для усиления карантинных мер против распространения коронавируса, сообщил ТАСС.

С 6 декабря пропускная система заработает в большинстве общественных мест. Документ нужно будет предъявлять для посещения заведений общепита, музеев, библиотек, концертов и образовательных учреждений. Раньше подтверждение вакцинации требовали только в ночных клубах, тренажерных залах и барах.

До 2 января в столичном регионе корейцам запретили собираться компаниями больше шести человек. В других районах — ограничение до восьми человек. Ограничение действует только для частных встреч.

Вакцинный пропуск — это не дискриминация, а минимальный шаг, который мы должны сделать для защиты нашего общества

Ким Бу Гем

премьер-министр Южной Кореи

Период с 6 по 12 декабря в республике объявили переходным к окончательному введению вакцинных пропусков. Ким Бу Гем отметил, что власти собираются увеличить темпы вакцинации от коронавируса, а также расширить случаи лечения на дому. А Владимир Путин заявил, что Россия стремится идти по пути убеждения в необходимости вакцинации от COVID-19. Это приносит результат, отметил президент. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...