Top.Mail.Ru
Кабмин составил список получателей грантов среди НОЦ в 2022 году. ЯНАО вошел в топ-5 по цифровому развитию образования | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 10:59

Кабмин составил список получателей грантов среди НОЦ в 2022 году. ЯНАО вошел в топ-5 по цифровому развитию образования

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список получателей грантов от правительства — на поддержку научно-образовательных центров мирового уровня (НОЦ) выделят более 1,6 миллиарда рублей, пишет «Российская газета». Всего гранты получат 15 центров, объединивших около 600 участников.

А ЯНАО попал в пятерку регионов-лидеров по использованию цифровых образовательных платформ. Ямал оказался в числе первых по уровню зарплат учителей, по качеству сдачи демонстрационного экзамена, трудоустройству выпускников и цифровой трансформации. Как сообщило ИА «Север-Пресс», в 2021 году в округе в три раза увеличили количество мероприятий для старшеклассников с лучшими педагогами ЯНАО, экспертами и разработчиками олимпиадных заданий. Школы подключили к платформе «Сферум», которую в будущем интегрируют с электронным журналом и дневником.

Правительство РФ выделит средства образовательным и научным организациям, большим и средним предприятиям реального сектора экономики. Гранты предоставят по результатам деятельности центров в прошлом году.

По 119,4 миллиона рублей получат 13 НОЦ, в том числе Тюменский госуниверситет, Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова. По 55,4 миллиона рублей получат два НОЦ — «Енисейская Сибирь» и «Север: территория устойчивого развития».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...