Top.Mail.Ru
«Кадры под ключ»: центр занятости населения ЯНАО поможет предпринимателям найти работников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июля 2022, 10:31

«Кадры под ключ»: центр занятости населения ЯНАО поможет предпринимателям найти работников

Пилотными территориями для обкатки проекта стали Новый Уренгой и Пуровский район.

В 2022 году на Ямале стартовала реализация региональной программы «Кадры под ключ». Сотрудники Центра занятости населения (ЦЗН) помогают местному бизнесу найти сотрудников, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

У каждого работодателя — свой куратор-кадровик. Чтобы заинтересовать соискателей, текст вакансии составляют с учетом всех преимуществ компании для кандидата. Следующий шаг — размещение предложения о работе в открытых источниках, от федеральных порталов до соцсетей. Уже на этой стадии кадровики мониторят анкеты претендентов и отсеивают не подходящие с точки зрения работодателя кандидатуры. Заключительный этап — организация собеседований с соискателями, прошедшими первичный отбор. Если кандидат в целом устраивает работодателя, но ему не хватает каких-то компетенций, служба занятости поможет с организацией курсов повышения квалификации и стажировкой.

Для участия в проекте необходимо обратиться в местный центр занятости и предоставить данные о потребности в кадрах.

«Кадры под ключ» уже нашлись в газовой столице и Пуровском районе — пилотных зонах программы: восемь предпринимателей с помощью проекта приняли на работу 32 сотрудника, в том числе кондитера, пекаря, монтажника, завхоза, электромонтера, офис-менеджера. По итогам реализации проекта в 2022 году будет принято решение о распространении практики на другие муниципалитеты округа.

Ранее сообщалось, что ученые создали модель расчета количества персонала для работы на арктических месторождениях.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...