Top.Mail.Ru
Педиатр Соломаха рассказала, как подготовить детей к школе после каникул | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 ноября 2021, 02:13

Педиатр Соломаха рассказала, как подготовить детей к школе после каникул

Перед окончанием школьных каникул детям нужно за пару дней начать готовиться к возвращению к привычному учебному режиму. Советами поделилась врач-педиатр, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 2 в Севастополе Екатерина Соломаха.

В первую очередь специалист обратила внимание на режим сна. Стоит незадолго до возобновления учебы укладывать детей не позже 22:00, а утром будить пораньше, сообщило радио «Спутник в Крыму».

Утром нужно приготовить ребенку плотный завтрак, особое внимание следует уделить овощам, орехам и фруктам в рационе. Следует воздержаться от слишком плотной еды на ночь, что первый прием пищи утром был полноценным, пояснила Соломаха.

Специалист посоветовала в последние два выходных перед началом учебы укладывать детей не позже десяти часов вечера и будить так же рано, как они встают в школу, кормить плотным завтраком, уделив внимание наличию овощей, фруктов и орехов в рационе. Она напомнила о необходимости не наедаться на ночь, чтобы утренний прием пищи был полноценными.

Если ребенок успел подхватить перед школой насморк и кашель, врач посоветовала обратиться в кабинет неотложной помощи в детской поликлинике, но не вызывать доктора на дом.

Если у ребенка не было контакта с больными коронавирусной инфекцией и нет лихорадки, <…>врача на дом в этом случае вызывать нецелесообразно. Но в школу однозначно ходить не стоит.

Екатерина Соломаха

врач-педиатр, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 2 в Севастополе

Также педиатр рекомендовала сделать детям прививку от гриппа, заниматься физкультурой и следить за питанием.


Загрузка...